?

Log in

No account? Create an account
РАДУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Ростовские чтения. Пьесу снова выгнали из театра. На площадь Свободы! 
28-май-2011 01:05 am
agudar
Люди! Это было нечто -- Кошку в последний момент все-таки выгнали на улицу по звонку из Министерства культуры. (Напомним, несколько дней назад эту пьесу уже запрещали и потом снова разрешали). И вот опять...

И.о. директора Александр Близнюк вытянул меня трясущимися руками прямо с обсуждения "Тудам-Сюдам" и дрожащим голосом  сказал, что ему позвонили (показывает на потолок) и сказали -- или он или Кошка. Что делать? Отвечаю -- вам решать. Только вы сами скажите об этом зрителям, которые придут на читку.  И он сказал. Что Кошки в театре не будет...

Что мы сделали? Мы ее прочитали!!!
Прямо у здания театра. На площади Свободы! Супер было, просто супер! Лучшая читка в моей жизни))

Пишет организатор фестиваля "Ростовские чтения" Ольга Калашникова olgaminicult  :
"Кошка которая гуляла на Свободе
Сегодня был самый необычный формат и заключительная читка Фестиваля  современной драматургии "Ростовские чтения" Закончилась она на площади Свободы чтением пьесы Анны Донатовой "В моей сексуальности виновата кошка" при приличном стечении народа. Эта пьеса прозвучала  как в своё время Маяковский об освобождении женщин от пут консерватизма.То есть как Манифест)))
Я лично  благодарю за доставленное удовольствие Александра Близнюка.
Это была поэзия о любви и нежности рассказанная в полный голос  улицам Ростова(звучит как спетая песня на улицах Парижа)
Фестиваль удался по моему  свыше меры. Я давно не получала столько удовольствия от процесса!!!!!
Аня!!! Спасибо тебе за пьесу. Она просто гениальна!"

Пишет зритель: deniszubkov:
"Читка!
Блин, какие ребята!!!
Не парясь на всякие запреты (например, на заперт чтения произведения "в моей сексуальности виновата кошка" Анны Донатовой в зале театра, не говоря уже про не очень понятный запрет на проведение несанкционированых массовых собраний на улицах и площадях) спокойно отчитали вполне жизненное произведение прямо перед главным входом Молодежного театра прям в самом центре Нахичевани.
Собравшаяся публика вслушивалась в текст - через рев прямоточных глушителей (которые так любят ставить на шестерки), выкрики с другой стороны улицы (в стиле "под Кандагаром было круче"), самолетов идущих на посадку... и никто из зрителей не ушел, только ближе придвигались в ступеням на которых читали Ольга Калашникова и актер театра (простите, не знаю как зовут).
Было круто!!!"
 

От себя хочу сказать огромнейшее спасибо Оле, всем актерам и другим сотрудникам театра, поддержавшим нас! И, конечно, зрителям! Такого у нас в городе, да и вообще, думаю, нигде еще не было. Фестиваль состоялся несмотря на... Фестиваль прошел при аншлагах. Фестиваль влил таки в театр новую кровь и привлек новых зрителей, несмотря на все удушья нашего Министевства культуры и дурь чиновников.

Первые кадры читки пьесы "В моей сексуальности виновата кошка":
Кэт -- Ольга Калашникова, Ром -- Евгений Овчинников. Кошка От автора -- Юлия Кобец. Ребята, браво!!! Мы сделали это!)))





Театр, опомнись!
Люди в Министерстве культуры, вы каким местом думаете? Вот в то место вы и загоняете наш любимый Молодежный театр.
Не дадим!
"Ростовские чтения" -- прекрасно проживут и без вас. И даже без театра. Зато со зрителями. А вот театр...
Очень хочется, чтобы он, наконец, снова ожил. И мы будем -- действовать!
Comments 
27-май-2011 09:13 pm
Мои поздравления!
27-май-2011 09:26 pm
Володя, родной, спасибо!
Письмо получила, утром размещу.
27-май-2011 09:17 pm - Театр выгоняет зрителя - на площадь Свободы
27-май-2011 09:19 pm
Аня, поздравляю
быть запрещенной дико круто)
27-май-2011 09:34 pm
Спасибо, Лена! Получилось все как в кино. Надеюсь, как в хорошем кино)) А в нашем Министерстве культуры, оказывается, работают отличные сценаристы и пиарщики))
27-май-2011 09:49 pm
поздравляю!!!
всё что ни делается - всё к лучшему.
27-май-2011 09:52 pm
точно)) Спасибо!
27-май-2011 10:00 pm
Респект!)
Поздравляю вас всех за мужество, отвагу и профессионализм!
27-май-2011 10:23 pm
Спасибо! Этот фестиваль, конечно, изрядно потрепал всем нам нервы, но игра стоила свеч))
27-май-2011 10:14 pm
Поздравляю, Анечка!! Это так здорово, что такой поворот неожиданный и судьбоносный получился - никогда не знаешь, что произойдет в следующее мгновение и именно такое неподготовленное становится частью судьбы, важным отрезком пути, а уж зачем и куда этот отрезок ведет - покажет время!
Удачи!! Не сдавайся!:)))
27-май-2011 10:27 pm
Спасибо, Оленька! Да, этот фестиваль я никогда не забуду)) Поразительно стечение обстоятельств. И, что удивительно, полное внутреннее ощущение, что все идет - как надо. Весь этот день пребывала в такой гармонии, что даже сообщение Близнюка вызвало только улыбку. А вместо паники встали все организаторы встали в круг и стали быстро решать - где будем читать. Мысли распустить зрителей ни у кого даже не возникло!
27-май-2011 10:29 pm
Представляю, как это было здОрово! В 1000 раз эффектнее, чем было бы в зале:)))
27-май-2011 10:36 pm
Да-да, так и было)) И еще погода была отличная. Читка началась почти в десять вечера, а я стояла в сарафане - на первом фото моя спина, вторая с краю - и было совсем тепло.
27-май-2011 10:39 pm
а что такого не минкультного в кошке???
27-май-2011 10:50 pm
"у нас в стране секса нет" - видимо, они мыслят все еще так. Официальное письмо о запрете я хочу от них еще получить, пусть подробно напишут.
В пьесе - просто история любви, показанная со стороны секса. Откровенно, искренне.
Зрители очень много смеялись, даже больше чем в доке, очень уж удачно играли актеры, особенно "Ром". У него и кеды играли - на них было написано "Kat". Никто не комментировал и не высказывал "фе", долго хлопали и разошлись с улыбками на лицах. Публика собралась замечательная - даже кашлянуть отходили в сторону, потом возвращались. Это при том, что гудели машины и летали самолеты. Фестиваль показал, что зрители в Ростове есть. Нет театра для них интересного. Вот и пустуют залы на репертуарных спектаклях.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-май-2011 07:37 am
Сам Близнюк, кстати, производит хорошее впечатление - искренний, естественный. Но он в подвешенном состоянии, его только поставили этим и.о. И он у них в министерстве в подчинении. Но это же он сначала разрешил провести фестиваль на малой сцене, хотел поддержать инициативу. Вот если бы его весь театр как-то поддержал. А там пока только небольшая часть людей жива и готова бороться. Остальные - выжидают и молчат.
28-май-2011 04:50 am
да здорово:)))поздравляю;)
а официального письма тебе никто не даст;)
28-май-2011 07:42 am
спасибо))
если не дадут - это тоже будет "говорящий" ответ.
28-май-2011 06:33 am - актеры занялись любовью прямо на площади
User mimal referenced to your post from актеры занялись любовью прямо на площади saying: [...] у театра можно называть теперь Площадью Свободной Любви. http://agu-dar.livejournal.com/138252.html [...]
28-май-2011 06:54 am
отлично:)) главное, не останавливайтесь:)
28-май-2011 07:22 am
похоже, нас не остановить)) И, что радует, актеры подключаются. как-то они забыли, что у них есть свой голос и право бороться за театр. Там делают сейчас с руководством, что хотят - только пригласили хорошего человека на худрука, он и месяца тут не пробыл - его убрали по звонку из этого гребанного министерства.
28-май-2011 07:05 am
Еще отзыв зрителя (с фото) http://mimal.livejournal.com/678295.html :

"актеры занялись любовью прямо на площади
вот так завершился первый фестиваль современной драматургии "Ростовские чтения".

была такая бородатая шутка, почему нельзя любовью заниматься на площади. потому что советами замучают. а вот актеры молодежного театра сделали ЭТО. прямо перед зрителями. зрители советов не давали, тихо слушали.

понятно, почему в театре читать эту пьесу запретили. они ее восприняли как порнографию. гы, ребята, что бы вы тогда сказали про пьесу "Четверо из его народа" Свена Гундлаха.

одно то, что люди простояли час, уже о чем-то говорит.
в этом было что-то дикое и свободное.
площадь у театра можно называть теперь Площадью Свободной Любви."
28-май-2011 08:20 am
Ну ничего себе... Вы молодцы, что нашли выход! В итоге фестиваль прозвучал еще громче и ярче!
28-май-2011 09:31 am
Спасибо, Алиса! ага, шуму наделали)) теперь бы нам не упустить волну.
28-май-2011 08:53 am
Была в той толпе зрителей-слушателей. Подтверждаю, было офигенно! Вы огромные молодцы, что не сдались и устроили нам всем праздник. Спасибо!!!
28-май-2011 09:29 am
Спасибо за отзыв! И что были с нами))) Мы продолжим такие свободные читки, обязательно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 19 2019, 3:22 am GMT.